Halbmarathon-Landesmeisterschaft und Kulturparklauf Neubrandenburg

Bei kaltem sonnigem Wetter nahmen am 4. Mai fünf Laufteammitglieder den Halbmarathon (HM) im Kulturpark Neubrandenburg, der zugleich die HM-Landesmeisterschaft M-V ist, in Angriff.

Nach 10 Runden konnten sich Elke und Irene als Landesmeisterinnen feiern lassen. Diana wurde in der AK W30 Vizelandesmeisterin. Steffi konnte sich in der sehr stark besetzten AK W 40 den 7. Platz sichern.

Bei den Männern kam Thomas mit seiner tollen Zeit unter 1:30 h auf den 5. Platz in der AK.

Die Jugend war auf den kürzeren Strecken unterwegs: Über 5 km errang Finja wieder den Gesamtsieg bei den Frauen.

Nele H. gewann die Silbermedaille in der AK U 14.

Beim 2 km-Kinderlauf war das Laufteam stark vertreten: Maria und Hannah lieferten sich wieder ein spannendes Rennen, bei dem Maria knapp die Nase vorn hatte und mit 4 Sekunden Vorsprung Zweite in der AK U12 wurde. Hannah gewann Bronze und Nele J. konnte einen guten 8. Platz belegen. Merle - bei diesem Wettkampf zum ersten Mal im Laufcup startend, verpasste in der U10 den Bronzeplatz nur knapp und wurde Vierte.